Impostazione del riquadro AF (impostazione del riquadro AF su [Face Detect/Rilevamento volti])

Codice domanda frequente: 8200439300

Data di rilascio: 29 gennaio 2009

Soluzione

Quando si imposta l'opzione [AF Frame/Riquadro AF] su [Face Detect/Rilevamento volti], la fotocamera riconosce il volto del soggetto e la funzione Riquadro AF inizia a seguire il volto desiderato. Questa impostazione è particolarmente utile quando si eseguono scatti di ritratti poiché la messa a fuoco del volto risulta più facile.
In questa sezione viene descritta la procedura di impostazione del riquadro AF su [Face Detect/Rilevamento volti].

ATTENZIONE
  • Dal momento che le posizioni effettive di pulsanti/interruttori sulle fotocamere variano a seconda del modello, le illustrazioni riportate in questa pagina possono presentare delle differenze rispetto alla fotocamera in uso.
  • Le schermate o gli elenchi di menu variano a seconda del modello di fotocamera utilizzato.
  • Quando la modalità di scatto è impostata su [AUTO/AUTOMATICO] () o su [Easy Mode/Modalità Easy] (), l'opzione [AF Frame/Riquadro AF] viene automaticamente impostata su [Face Detect/Rilevamento volti]; pertanto, non è necessario eseguire le seguenti procedure.
  • Se un volto non viene rilevato e sono visualizzati soltanto riquadri grigi (nessun riquadro bianco), l'impostazione cambia in [Center/Centro].
  • Le seguenti spiegazioni vengono fornite presupponendo che [Shooting Mode/Modalità di scatto] sia impostata su [Program AE/AE Programmazione] ().
  • Nelle seguenti modalità di scatto, non è possibile impostare l'opzione [Face Detect/Rilevamento volti].

- [Movies/Filmati] (), [Fireworks/Fuochi d'artificio] (), [Stitch Assist/Unione assistita] ()

1. Premere il pulsante [Power/Alimentazione] sulla fotocamera.

2. Premere il pulsante [Menu] ().

3. Viene visualizzata la schermata riportata di seguito.

Utilizzare i <pulsanti direzionali> per selezionare la scheda [Shooting/Scatto] ().
Utilizzare i pulsanti direzionali per impostare [AF Frame/Riquadro AF] su [Face Detect/Rilevamento volti].
Una volta completate le impostazioni, premere il pulsante [MENU/MENU] ().

Una volta impostata l'opzione [Face Detect/Rilevamento volti], il riquadro AF inizia a seguire il volto desiderato.

Questa impostazione consente una messa a fuoco del volto più facile e impedisce che il soggetto sia sfuocato durante lo scatto.

Modelli interessati

• PowerShot SX200 IS