Formattazione di una scheda di memoria

Codice domanda frequente: 8200871200

Data di rilascio: 28 febbraio 2017

Soluzione

Sono disponibili due tipi di formattazione: la formattazione generale e a basso livello.

Si consiglia di formattare la scheda di memoria utilizzata con la fotocamera nei seguenti casi.

• Se si utilizza una scheda di memoria nuova
  • Quando si utilizza una scheda di memoria formattata per un'altra fotocamera o un diverso computer

Se si riscontra uno dei seguenti problemi, provare ad effettuare una formattazione a basso livello.

• Viene visualizzato il messaggio [Memory card error/Errore scheda di memoria].
  • La velocità di lettura o scrittura delle immagini presenti sulla scheda di memoria o la velocità di scatto continuo è stata ridotta.
  • La registrazione del filmato viene annullata.
  • La fotocamera non funziona in modo corretto.

IMPORTANTE
  • La posizione e la forma dei pulsanti operativi, le schermate visualizzate e le opzioni di impostazione possono variare a seconda del modello utilizzato.
  • La formattazione (inizializzazione) di una scheda di memoria cancella tutti i dati contenuti nella scheda. Copiare i dati dalla scheda di memoria a un computer o altro dispositivo prima di formattarla.
  • La formattazione o cancellazione dei dati di una scheda di memoria modifica semplicemente le informazioni di gestione dei file della scheda e non garantisce l'eliminazione completa del suo contenuto. Prestare attenzione durante il trasferimento o lo smaltimento di una scheda di memoria. Quando si smaltisce una scheda di memoria, prendere precauzioni per evitare la diffusione di informazioni personali, ad esempio distruggendo fisicamente la scheda.
  • Con schede Eye-Fi, installare sul computer il software incluso nella scheda prima di inizializzare la scheda.

NOTA
  • La capacità totale della scheda di memoria visualizzata nella schermata di formattazione potrebbe essere inferiore a quella indicata sulla scheda.

1. Premere il pulsante di accensione sulla fotocamera.

2. Premere il pulsante <MENU> ().

3. Sul monitor LCD viene visualizzata la schermata seguente.

Utilizzare i <pulsanti direzionali> sinistro e destro per selezionare la scheda [Set up/Impostazione] ().
Utilizzare i <pulsanti direzionali> su e giù per selezionare [Format/Formatta].
Dopo aver effettuato una selezione, premere il pulsante [FUNC./SET - FUNZIONI/IMPOSTAZIONE] ().

4. Viene visualizzata la schermata riportata di seguito.

Utilizzare i [pulsanti direzionali] sinistro o destro per selezionare [OK].
Dopo aver effettuato una selezione, premere il pulsante [FUNC./SET - FUNZIONI/IMPOSTAZIONE] ().

NOTA
  • Si consiglia di effettuare la formattazione di basso livello se si pensa che la velocità di registrazione/lettura di una scheda di memoria si sia ridotta o se si desidera cancellare completamente i dati.
  • Per effettuare la formattazione di basso livello, selezionare [Low Level Format/Formattazione di basso livello] e poi utilizzare i [pulsanti direzionali] sinistro o destro per visualizzare il contrassegno ().
  • La formattazione di basso livello può richiedere più tempo della formattazione normale, dato che tutti i dati registrati vengono cancellati.

5. Viene visualizzata la schermata riportata di seguito.

Utilizzare i [pulsanti direzionali] su o giù per selezionare [OK].
Dopo aver effettuato una selezione, premere il pulsante [FUNC./SET - FUNZIONI/IMPOSTAZIONE] ().

6. Viene visualizzata la schermata riportata di seguito e poi la scheda di memoria viene formattata (inizializzata).

7. Viene visualizzata la schermata riportata di seguito.

Premere il pulsante <FUNC./SET> ().

8. Al termine della formattazione, sul monitor LCD viene visualizzata la schermata riportata di seguito.

Modelli interessati

• IXUS 1000 HS
  • IXUS 105
  • IXUS 1100 HS
  • IXUS 115 HS
  • IXUS 125 HS
  • IXUS 130
  • IXUS 132
  • IXUS 135
  • IXUS 140
  • IXUS 145
  • IXUS 150
  • IXUS 155
  • IXUS 160
  • IXUS 170
  • IXUS 175
  • IXUS 177
  • IXUS 180
  • IXUS 182
  • IXUS 210
  • IXUS 220 HS
  • IXUS 230 HS
  • IXUS 255 HS
  • IXUS 265 HS
  • IXUS 275 HS
  • IXUS 285 HS
  • IXUS 300 HS
  • IXUS 310 HS
  • PowerShot A1200
  • PowerShot A1300
  • PowerShot A1400
  • PowerShot A2200
  • PowerShot A2300
  • PowerShot A2400 IS
  • PowerShot A2500
  • PowerShot A2600
  • PowerShot A3100 IS
  • PowerShot A3200 IS
  • PowerShot A3300 IS
  • PowerShot A3400 IS
  • PowerShot A3500 IS
  • PowerShot A4000 IS
  • PowerShot A495
  • PowerShot A800
  • PowerShot A810
  • PowerShot D20
  • PowerShot D30
  • PowerShot G1 X
  • PowerShot G1 X Mark II
  • PowerShot G12
  • PowerShot G15
  • PowerShot G16
  • PowerShot G7 X
  • PowerShot N100
  • PowerShot S100
  • PowerShot S110
  • PowerShot S120
  • PowerShot S200
  • PowerShot S95
  • PowerShot SX130 IS
  • PowerShot SX150 IS
  • PowerShot SX160 IS
  • PowerShot SX170 IS
  • PowerShot SX210 IS
  • PowerShot SX220 HS
  • PowerShot SX230 HS
  • PowerShot SX240 HS
  • PowerShot SX260 HS
  • PowerShot SX270 HS
  • PowerShot SX280 HS
  • PowerShot SX30 IS
  • PowerShot SX40 HS
  • PowerShot SX400 IS
  • PowerShot SX410 IS
  • PowerShot SX420 IS
  • PowerShot SX430 IS
  • PowerShot SX432 IS
  • PowerShot SX50 HS
  • PowerShot SX500 IS
  • PowerShot SX510 HS
  • PowerShot SX520 HS
  • PowerShot SX530 HS
  • PowerShot SX60 HS
  • PowerShot SX600 HS
  • PowerShot SX610 HS
  • PowerShot SX620 HS
  • PowerShot SX700 HS
  • PowerShot SX710 HS
  • PowerShot SX720 HS
  • PowerShot SX730 HS