Allineamento della testina di stampa

Codice domanda frequente: 8200515600

Data di rilascio: 23 agosto 2011

Allineamento automatico della testina di stampa

Se le linee rette stampate sono disallineate o i risultati della stampa non sono soddisfacenti per altri motivi, è necessario regolare la posizione della testina di stampa.

NOTE
Se l'inchiostro nella cartuccia è in esaurimento, il foglio con l'allineamento della testina di stampa non verrà stampato correttamente. Sostituire la cartuccia FINE il cui inchiostro si sta esaurendo.
Vedere Sostituzione di una cartuccia FINE .

È necessario preparare: un foglio di carta comune in formato A4 o Letter*
* Assicurarsi di utilizzare carta bianca e pulita su entrambi i lati.
1. Assicurarsi che la stampante sia accesa.
2. Inserire un foglio di carta comune in formato A4 o Letter nel vassoio posteriore.
3. Aprire delicatamente il vassoio di uscita della carta e quindi la relativa estensione.
4. Stampare il foglio con l'allineamento della testina di stampa.
(1) Premere più volte il pulsante (Manutenzione) (Maintenance), fino a quando non viene visualizzato il simbolo u ("u" minuscola).

(2) Premere il pulsante Nero (Black) o Colore (Color).
Il foglio con l'allineamento della testina di stampa verrà stampato.

IMPORTANT
  • Non toccare le parti stampate del foglio con l'allineamento della testina di stampa.
  • Fare attenzione a non sporcare il foglio con l'allineamento della testina di stampa. Se il foglio è macchiato o spiegazzato, la scansione potrebbe avvenire in modo non corretto.

5. Sottopone a scansione il foglio con l'allineamento della testina di stampa per allinearla automaticamente.
(1) Caricare il foglio con l'allineamento della testina di stampa sul piano in vetro.
Caricare il foglio con l'allineamento della testina di stampa CON IL LATO STAMPATO RIVOLTO VERSO IL BASSO e allineare il segno nell'angolo superiore sinistro del foglio con il segno di allineamento .

(2) Chiudere delicatamente il coperchio dei documenti, assicurarsi che il simbolo U ("U" maiuscola) venga visualizzato sul LED, quindi premere il pulsante Nero (Black) o Colore (Color).
La stampante avvia la scansione del foglio con l'allineamento della testina di stampa e la posizione della testina di stampa viene regolata automaticamente.
Al termine del posizionamento della testina di stampa, il LED torna nella modalità standby di copia. Rimuovere il foglio dal piano in vetro.

IMPORTANT
  • Non aprire il coperchio dei documenti né spostare il foglio inserito con l'allineamento della testina di stampa finché la regolazione della posizione della testina di stampa non è terminata.
  • Se la regolazione della posizione della testina di stampa non riesce, sul LED viene visualizzato un codice di errore. Per annullare l'errore, premere il pulsante Stop/Ripristino (Stop/Reset), quindi verificare che:

- Il piano in vetro e il foglio con l'allineamento della testina di stampa non siano sporchi.
- Il foglio con l'allineamento della testina di stampa sia posizionato correttamente con il lato stampato rivolto verso il basso. Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Sul display LED viene visualizzato un codice di errore .

NOTE
  • Se i risultati di stampa continuano a essere insoddisfacenti anche dopo aver regolato la posizione della testina come descritto sopra, regolare la testina di stampa manualmente dal computer.
  • Per stampare e verificare i valori correnti di regolazione della testina di stampa, visualizzare L nel LED e premere il pulsante Nero (Black) o Colore (Color).

Allineamento manuale della testina di stampa

L'allineamento della testina di stampa consente di correggere le posizioni di installazione della testina di stampa e di migliorare i colori non chiaramente definiti e le linee irregolari.
La stampante supporta due metodi di allineamento della testina: automatico e manuale.
Per eseguire l'allineamento automatico della testina di stampa, consultare [ Allineamento automatico della testina di stampa ] in questa pagina Web.
Di seguito viene descritta la procedura per l'esecuzione manuale dell'allineamento della testina di stampa.

1. Aprire la finestra delle impostazioni del driver della stampante.

2. Fare clic sulla scheda Impostazioni personalizzate (Custom Settings) della scheda Manutenzione (Maintenance).
Viene aperta la finestra di dialogo Impostazioni personalizzate (Custom Settings).

3. Passare all'allineamento manuale.
Selezionare la casella di controllo Allinea testine di stampa manualmente (Align heads manually).

4. Trasmettere le impostazioni.
Fare clic su Invia (Send) e quindi su OK quando viene visualizzato il messaggio di conferma.

5. Fare clic su Allineamento testina di stampa (Print Head Alignment) nella scheda Manutenzione (Maintenance).
Viene visualizzata la finestra di dialogo Avvia Allineamento testina di stampa (Start Print Head Alignment).

6. Inserire la carta nella stampante.
Caricare tre fogli di carta comune in formato A4 o Letter nel vassoio posteriore.

7. Eseguire l'allineamento della testina.
Assicurarsi che il dispositivo sia acceso e fare clic su Allinea testina di stampa (Align Print Head).
Seguire le istruzioni indicate nel messaggio.

8. Controllare i motivi stampati.
Immettere i numeri dei motivi che presentano meno striature nelle caselle corrispondenti.
Facendo clic sui motivi che presentano meno striature nella finestra di anteprima, i numeri nelle caselle corrispondenti verranno impostati automaticamente.

Dopo aver immesso tutti i valori necessari, fare clic su OK.

REFERENCE
  • Se risulta difficile individuare il motivo migliore, scegliere l'impostazione che produce le striature bianche verticali meno evidenti.

(A) Striature bianche verticali meno evidenti
(B) Striature bianche verticali più evidenti
  • Se risulta difficile scegliere il motivo migliore, selezionare l'impostazione che produce le striature bianche orizzontali meno evidenti.

(A) Striature bianche orizzontali meno evidenti
(B) Striature bianche orizzontali più evidenti

9. Confermare il messaggio visualizzato, quindi fare clic su OK.
Viene stampato il secondo motivo.

IMPORTANT
Non aprire l'unità di scansione (coperchio) durante la fase di stampa.

10. Controllare i motivi stampati.
Immettere i numeri dei motivi che presentano meno striature nelle caselle corrispondenti.
Facendo clic sui motivi che presentano meno striature nella finestra di anteprima, i numeri nelle caselle corrispondenti verranno impostati automaticamente.

Dopo aver immesso tutti i valori necessari, fare clic su OK.

REFERENCE
Se risulta difficile individuare il motivo migliore, scegliere l'impostazione che produce le striature bianche verticali meno evidenti.

(A) Striature bianche verticali meno evidenti
(B) Striature bianche verticali più evidenti

11. Confermare il messaggio visualizzato, quindi fare clic su OK.
Viene stampato il terzo motivo.

IMPORTANT
Non aprire l'unità di scansione (coperchio) durante la fase di stampa.

12. Controllare i motivi stampati.
Immettere i numeri dei motivi che presentano le striature orizzontali meno evidenti nelle caselle corrispondenti.
Facendo clic sui motivi che presentano le striature orizzontali meno evidenti nella finestra di anteprima, i numeri nelle caselle corrispondenti verranno impostati automaticamente.

Dopo aver immesso tutti i valori necessari, fare clic su OK.

REFERENCE
Se risulta difficile scegliere il motivo migliore, selezionare l'impostazione che produce le righe bianche orizzontali meno evidenti.

(A) Righe bianche orizzontali meno evidenti
(B) Righe bianche orizzontali più evidenti

REFERENCE
Per stampare e verificare l'impostazione corrente, aprire la finestra di dialogo Avvia Allineamento testina di stampa (Start Print Head Alignment) e fare clic su Stampa valore allineamento (Print Alignment Value).

Modelli interessati

• PIXMA MP250
  • PIXMA MP252
  • PIXMA MP270