Come collegare la fotocamera a un computer? (EOS DIGITAL REBEL XS/EOS 1000D)

Codice domanda frequente: 8200228600

Data di rilascio: 20 ottobre 2008

Soluzione

In questa sezione viene descritto come collegare la fotocamera al computer quando si importano le immagini sul computer o si specificano le impostazioni della fotocamera dal computer.

NOTE
  • Utilizzare il cavo USB fornito per collegare la fotocamera al computer.
  • Avviare il computer prima di stabilire il collegamento. Si consiglia di utilizzare il kit adattatore ACK-E5 come alimentazione della fotocamera quando si collega la fotocamera al computer.

1. Verificare che la fotocamera non sia collegata al computer e spostare l'interruttore di accensione della fotocamera su [ON].

2. Premere il pulsante [MENU] per visualizzare il menu.

3. Modificare le impostazioni di spegnimento automatico della fotocamera.
3-1. Premere i tasti direzionali per selezionare la scheda [ ] e per selezionare [Auto power off/Spegnimento automatico].
3-2. Premere il pulsante [SET/IMPOSTA], i tasti direzionali per selezionare [Off] dal menu visualizzato, quindi nuovamente il pulsante [SET/IMPOSTA].
Per ulteriori informazioni sulle impostazioni di spegnimento automatico, fare riferimento al manuale di istruzioni fornito con la fotocamera.

4. Premere il pulsante [MENU] e disattivare il monitor LCD, quindi spostare l'interruttore di accensione della fotocamera su [OFF].

5. Inserire il cavo USB in dotazione nella porta USB del computer. La posizione della porta varia a seconda del computer. Per ulteriori informazioni, fare riferimento alla documentazione fornita con il computer.

6. Collegare l'altra estremità del cavo USB al terminale [DIGITAL/DIGITALE] della fotocamera.

7. Posizionare l'interruttore di accensione della fotocamera su [ON].

8. EOS Utility si apre e la fotocamera si collega al computer.

Se EOS Utility non viene avviato automaticamente, fare clic sul pulsante [Start], selezionare [All Programs/Tutti i programmi] ([Programs/Programmi] per Windows 2000), [Canon Utilities/Utilità Canon], [EOS Utility] e [EOS Utility]. Se si utilizza Mac OS X, fare clic sull'icona [EOS Utility] presente nel dock.
Quando viene visualizzata la finestra di dialogo [Welcome to iPhoto!/Benvenuto in iPhoto!], fare clic sul pulsante [Decide Later/Più tardi]. Se iPhoto si avvia, chiudere l'applicazione.

Il messaggio visualizzato sullo schermo varia a seconda del sistema operativo o del software installato nel computer in uso e se la fotocamera viene collegata al computer per la prima volta o è stata collegata in precedenza.
Se viene visualizzata una finestra in cui viene richiesto di selezionare un programma (applicazione), selezionare [Canon EOS Utility].

Per informazioni sulle operazioni da eseguire dopo il collegamento della fotocamera al computer, consultare il manuale di istruzioni fornito con la fotocamera.

La procedura di collegamento della fotocamera al computer è completata.

Modelli interessati

• EOS 1000D