Stampa da uno smartphone Android (funzione Wi-Fi) (SELPHY CP1200)

Codice domanda frequente: 8202750900

Data di rilascio: 09 gennaio 2018

Soluzione

Introduzione

Anche in luoghi senza un punto di accesso, è possibile stampare direttamente da uno smartphone connesso in modalità wireless alla stampante.

Il presente articolo descrive come stampare in modalità wireless le immagini salvate su smartphone Android™ compatibili con Wi-Fi®*1. Avviare l'operazione dal passaggio 1.

• Questa stampante è un prodotto Wi-Fi certificato. È possibile stampare in modalità wireless le immagini da smartphone*2, tablet*2 fotocamere e computer che supportano la funzione Wi-Fi.

*1 Wi-Fi è il nome di un marchio che certifica l'interoperabilità dei dispositivi LAN wireless.
*2 Richiede l'installazione dell'applicazione dedicata Canon PRINT Inkjet/SELPHY sullo smartphone o sul tablet. Per comodità, in questo articolo smartphone e tablet sono indicati collettivamente con il termine "smartphone".

IMPORTANTE
  • Prima di utilizzare la funzione Wi-Fi, leggere la sezione sulle precauzioni relative al Wi-Fi (LAN wireless) nel manuale.
  • Alcune funzioni non sono disponibili quando si stampa tramite Wi-Fi.
  • Non è possibile stabilire una connessione tramite Wi-Fi in modalità ad-hoc.

NOTA
  • Per comodità, in questo articolo i router wireless e le altre stazioni base vengono denominati "punti di accesso".
  • Nel testo le istruzioni di funzionamento che iniziano con questa immagine si riferiscono agli smartphone. Le istruzioni di funzionamento che iniziano con questa immagine si riferiscono alle stampanti SELPHY.

• I 4 passaggi riportati di seguito spiegano come inviare le immagini da uno smartphone alla stampante SELPHY tramite Wi-Fi. Avviare l'operazione dal passaggio 1.

: controllare la versione Android™ OS
: installare Canon PRINT Inkjet/SELPHY sullo smartphone Android™
: connettere la stampante SELPHY e lo smartphone Android™
: utilizzare la stampante SELPHY per stampare le immagini salvate sullo smartphone Android™

Passaggio 1: controllare la versione Android™ OS in uso

1. Controllare l'ambiente sullo smartphone Android™.

• Consultare la sezione "Informazioni correlate" in fondo a questa pagina per le specifiche e i requisiti di sistema degli smartphone collegabili a Canon PRINT Inkjet/SELPHY e in modalità Wi-Fi.
  • È possibile controllare la versione Android™ OS accedendo alla sezione "Informazioni" in "Impostazioni" sullo smartphone Android™.

NOTA
  • Si consiglia di DISATTIVARE prima la modalità di sospensione sullo smartphone Android™.
  • I nomi delle impostazioni e i metodi di funzionamento possono variare in base al modello di smartphone Android™ o versione OS.

Passaggio 2: installare Canon PRINT Inkjet/SELPHY sullo smartphone Android™

: scaricare e installare Canon PRINT Inkjet/SELPHY da Google Play™.

• Se Canon PRINT Inkjet/SELPHY è già installato sullo smartphone Android™, procedere al passaggio 3: connettere la stampante SELPHY allo smartphone Android™.

NOTA
  • In questa sezione vengono fornite le istruzioni utilizzando Android™ OS 4.4 come esempio.
  • Il testo include un esempio di una schermata dello smartphone Android™. Le voci visualizzate sulla schermata possono variare a seconda del modello di smartphone Android™. Per ulteriori dettagli, consultare il manuale per l'utente dello smartphone Android™.

1. Toccare l'icona [Play Store] sullo smartphone Android™ per avviare Google Play™.

IMPORTANTE
  • È possibile scaricare Canon PRINT Inkjet/SELPHY gratuitamente. Tuttavia, verranno applicate le tariffe per le telecomunicazioni quando si effettua la connessione a Google Play™.
  • È necessario disporre di un account Google per scaricare Canon PRINT Inkjet/SELPHY.
  • Se si utilizza uno smartphone Android senza Google Play™, non è possibile scaricare Canon PRINT Inkjet/SELPHY.
  • Quando si utilizza la linea di un telefono cellulare, il download tramite Wi-Fi potrebbe richiedere un certo tempo periodo di tempo.

2. Toccare l'icona di ricerca.

3. Immettere "Canon PRINT Inkjet/SELPHY" come parola chiave nel campo di ricerca e toccare l'icona di ricerca .

4. Selezionare "Canon PRINT Inkjet/SELPHY" nei risultati della ricerca e installarlo.

Passaggio 3: connettere la stampante SELPHY e lo smartphone Android™

1. Accendere lo smartphone Android™.
2. Verificare che lo smartphone Android™ non sia in modalità aereo.
3. Toccare il tasto del menu sullo smartphone Android™ e toccare [Impostazioni].
4. Impostare l'interruttore [Wi-Fi] su [ATTIVATO] e toccare [Wi-Fi] .

5. Preparare la stampante SELPHY.

• Rimuovere tutte le schede di memoria o unità flash USB inserite.
  • Inserire un cassetto carta caricato e un cassetto dell'inchiostro nella stampante SELPHY.

Per ulteriori dettagli, consultare la sezione
Stampa di immagini con la nuova stampante fotografica SELPHY CP1200.
6. Accedere alla schermata delle impostazioni.
  • Premere il pulsante MENU <>.
  • Premere i pulsanti [ ], [ ] per selezionare [Wi-Fi Settings/Impostazioni Wi-Fi], quindi premere il pulsante [ ].

• Premere i pulsanti [ ], [ ] per selezionare [Connection Settings/Impostazioni di connessione], quindi premere il pulsante [ ].

7. Verificare il nome della stampante.

• Controllare il nome della stampante visualizzato e premere il pulsante [ ].
  • Il nome visualizzato qui indica il nome della stampante visualizzato sul dispositivo al quale si stabilisce la connessione quando ci si connette a un altro dispositivo tramite Wi-Fi.
  • È possibile modificare il nome della stampante premendo il pulsante MODIFICA.

8. Scegliere il metodo di connessione.

• Premere i pulsanti [ ], [ ] per selezionare [Direct Connection/Connessione diretta], quindi premere il pulsante [ ].

9. Viene visualizzata la schermata seguente.

• È possibile modificare a password premendo il pulsante MODIFICA.

10. Utilizzare lo smartphone Android™ per connettersi alla rete visualizzata sullo schermo della stampante.

• Nelle impostazioni Wi-Fi dello smartphone Android™, selezionare il nome della rete (SSID) visualizzato sulla stampante.
  • Immettere la password visualizzata sulla stampante nel campo della password.

NOTA
Quando si immette la password, fare attenzione a non confondere i numeri e le lettere (ad esempio "1" e "I" o "0" e "o").

11. Accertarsi che la stampante SELPHY e lo smartphone Android™ siano connessi e toccare il pulsante Home per tornare alla schermata iniziale.

NOTA
  • Seguire la procedura visualizzata per registrare una stampante quando viene connessa per la prima volta.

Toccare l'icona "Canon PRINT Inkjet/SELPHY" ( ) sullo smartphone Android™ per avviare "Canon PRINT Inkjet/SELPHY".

Passaggio 4: utilizzare la stampante SELPHY per stampare le immagini salvate sullo smartphone Android™

1. Toccare l'icona "Canon PRINT Inkjet/SELPHY" () sullo smartphone Android™ per avviare "Canon PRINT Inkjet/SELPHY".

2. Toccare le voci che includono i dati da stampare. Scegliere [Photo Print/Stampa foto] qui.

3. Toccare le immagini che si desidera stampare, selezionarle [ ] e toccare [Print/Stampa] .

4. Viene visualizzata la schermata seguente. Selezionare l'opzione con o senza bordi e specificare il numero di copie. Toccare [Print/Stampa] per stampare.

• Una volta avviata la stampa, viene visualizzata la schermata seguente.

• Non scollegare i dispositivi o chiudere l'applicazione durante la visualizzazione di questa finestra. Le immagini potrebbero non essere stampate correttamente o completamente.

NOTA
La stampa in corso non può essere annullata dalla stampante SELPHY utilizzando il pulsante <>. Utilizzare lo smartphone per interrompere la stampa.
• Toccare [Cancel/Annulla] per interrompere.

5. La schermata di standby seguente viene visualizzata al termine della stampa.

NOTA
  • La stampante non consente la comunicazione tra i dispositivi ad essa collegati.
  • Premere [ ] per visualizzare la schermata nel passaggio 8 .

RIFERIMENTO
Stampa in sequenza
  • Dopo aver completato le impostazioni della connessione, la schermata di standby viene visualizzata automaticamente quando si accende la stampante. Per eseguire la stampa, una volta visualizzata la schermata di standby, è sufficiente utilizzare lo smartphone come descritto al passaggio 4.
  • Mentre viene visualizzata la schermata di standby, è possibile visualizzare il nome SSID e la password premendo il pulsante [ ]. Sulla schermata visualizzata, è possibile modificare a password premendo il pulsante [EDIT/MODIFICA].
  • Anche in standby, è possibile stampare le immagini su una scheda di memoria inserendo la scheda per accedere alla schermata di visualizzazione delle immagini.

* Android™ e Google Play™ sono marchi di Google Inc.

Informazioni correlate

Modelli interessati

• SELPHY CP1200