In questo scatto realizzato dal food photographer Sid Ali, tre drink al mirtillo rosso frizzano all'unisono. Ma è un'illusione. "Sarebbe impossibile ottenere questo risultato senza impiegare vari assistenti che versino la bevanda contemporaneamente", spiega Sid. "Per ottenere questa immagine ho fotografato ciascun bicchiere singolarmente, mentre frizzava, usando un flash ad alta velocità, e poi ho combinato i tre scatti in postproduzione". Scatto realizzato con Canon EOS 5DS R e obiettivo Canon EF 100mm f/2.8 L Macro IS USM a 1/200 s, f/5.6 e ISO100. © Sid Ali
Quadretti di cioccolato impilati formano una specie di grattacielo commestibile. Dalla cima della struttura cola della golosa ganache fusa. In questo scatto c'è una componente giocosa (vedi l'immagine finale) – quasi fosse stato sognato da Willy Wonka, ma con un tocco voluttuoso adatto al gusto degli adulti. Perché non tutto è come appare in questa fotografia di Sid Ali. "Ho realizzato diversi scatti di questa goduriosa ganache che cola in modo perfettamente omogeneo su ogni lato della struttura, immortalando ogni volta una colata diversa", spiega. Poi ha assemblato le varie immagini in postproduzione.
Sid ha debuttato come professionista sei anni fa, e in breve tempo si è fatto conoscere per la sua capacità di fotografare il cibo con personalità. Gli scatti che esegue per Marks & Spencer, Deliveroo o KFC sono molto più della solita natura morta. "Ciascun fotografo scopre, sviluppa e coltiva il proprio approccio unico, ma l'obiettivo comune è far sì che i piatti abbiano un aspetto invitante", dice. "Per me è importante evolvere sempre e trovare metodi nuovi e originali per fotografare il cibo".
Sid ci parla di alcuni dei trend che sta cavalcando.