La Canon Ambassador Yasmin Albatoul riconosce in questa foto vincitrice degli International Food Photography Awards Foodelia 2020 uno dei suoi scatti preferiti. "Non sono un'appassionata di mandarini, ma volevo assicurarmi che chiunque vedesse questa foto avesse la tentazione di mangiarne uno", spiega. "L'atmosfera scura conferisce un senso di calore che ricorda le sere d'inverno trascorse a mangiare mandarini, una tradizione algerina". Scatto realizzato con Canon EOS 5D Mark IV e obiettivo Canon EF 50mm f/1.8 STM a 1/200 sec, f/7.1 e ISO 100. © Yasmin Albatoul
Yasmin Albatoul, specializzata in food photography, combina immagini naturali con elementi del surreale per trasformare scene culinarie quotidiane in opere d'arte. Le sue immagini, che spesso ritraggono il cibo mentre viene preparato o versato o perfino mentre è sospeso a mezz'aria, mostrano una leggerezza che cela il meticoloso lavoro dietro ogni più piccolo dettaglio.
Dopo aver ottenuto il diploma in fotografia professionale nel 2017 e incoraggiata dal crescente seguito che riscuoteva su Instagram, Yasmin ha trasformato un hobby in una carriera di successo, vincendo premi e collaborando con brand globali. Attualmente lavora dal suo studio privato, la cucina di casa sua a Batna, in Algeria. In questo articolo spiega il lavoro dietro le sue incredibili immagini e descrive da un punto di vista interno come trovare la via del successo in un settore tanto competitivo.